东莞宝中旅行社预定电话0769- 89976727 88032317!
tel
热门: 泰国 韩国 云南 海南 香港 威尼斯 意大利
瑞士旅游签证

添加收藏()瑞士旅游签证

  • 旅游签证
  • 东莞
  • ¥1200/人
  • 按申请
  • 单次
  • 使馆批
  • 5-7个工作日
  • 抽查面试
友情提示:
  • 个人基本资料
  • 护照

  • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。如有旧护照须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名(中文)。

  • 相片

  • 3张 近6个月内拍摄的白底两寸(87.5px×112.5px)相片。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 个人资料表

  • 请用认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

  • 其它表格

  • 瑞士代交资料委托书(申请人亲笔签名,笔迹和护照尾页一致)。

  • 暂住证明资料

  • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供暂住证/居住证; 

    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  • 中方单位资料
  • 单位证明信

  • 请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、护照号码, 职务、收入和工作年限;前往国家与行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假时间。(请参考网站模板)

  • 单位资质证明

  • 单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。


  • 个人资产证明
  • 活期资金证明

  • 1、本人名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(如有,必须提供)

     2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足3万,请提供本人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

     3、如本人名下活期资金不足3万,请提供配偶名下活期资金证明作为辅助.

  • 定期资金证明

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 辅助资产

  • 建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  • 旅行计划资料
  • 行程安排

  • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市的顺序;

  • 机票预订单

  • 请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

  • 住宿安排

  • 请提供覆盖整个行程的英文酒店单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。  (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

  • 国际医疗保险
  • 国际医疗保险

  • 符合领馆要求的国际医疗保险: 

    1.  须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元;(约30万人民币) 2. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

  • 注意事项

1、如申请人个人资产太少,无法支付在申根期间停留费用。需使用父母或妻子等的资产,需提供父母或妻子等出具的出资证明。(出资人签名)


2、所有需要签名的材料(如护照尾页,在职证明等),签名需为中文汉字(除非签名人是外国人或 香港、澳门地区的,才可使用英文签名)。



  • 个人基本资料
  • 护照

  • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照需提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名(中文签名)。

  • 相片

  • 3张 近6个月内拍摄的白底两寸(87.5px×112.5px)相片。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 个人资料表

  • 请用认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

  • 暂住证明资料

  • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料; 

    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  • 无业人群证明资料

  • 居委会或者街道办事处出具的居住证明。

  • 无业人群公证资料

  • 1、如已婚,请提供经过中国外交部或中国驻外使馆认证的婚姻关系公证书原件;(认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理)

    2、另外,需提供与出资人的亲属关系公证并需要经外交部认证。

  • 其他表格

  • 瑞士签证申请表。并由申请人亲笔签名(申请表共有三处地方需要签名,签名笔迹必须与护照尾页笔迹一致)

  • 其他表格                      瑞士代交资料委托书(申请人亲笔签名)


  • 中方单位资料
  • 无业人群亲属资料

  • 请提供出资人(如配偶,父母或子女)所在单位开具的在职证明,需说明:姓名、职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章,相关负责人签名,注明签名人的职务,姓名;

  • 个人资产证明
  • 活期资金证明


  • 本人名下的银行流水账单原件或存折原件,需有最近6个月记录,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章,余额最好有3万或以上;



  • 定期资金证明

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 辅助资产

  • 建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  • 无业人群资金证明


  • 请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明:

    1、出资人名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有所属人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)

    2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足3万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    (注:如申请人已婚,配偶的银行流水单是一定要提供的(即使申请人本人提供的资产已经足够支付停留期间的费用)


  • 旅行计划资料
  • 行程安排

  • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市的顺序;

  • 机票预订单

  • 请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

  • 住宿安排

  • 请提供覆盖整个行程的英文酒店单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。  (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

  • 国际医疗保险
  • 国际医疗保险

  • 符合领馆要求的国际医疗保险: 

    1.  须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元;(约30万人民币) 2. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

  • 注意事项

1、如申请人个人资产太少,无法支付在申根期间停留费用。需使用父母或妻子等的资产,需提供父母或妻子等出具的出资证明。(出资人签名)


2、所有需要签名的材料(如护照尾页,在职证明等),签名需为中文汉字(除非签名人是外国人或 香港、澳门地区的,才可使用英文签名)。


    个人基本资料
  • 护照

  • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

  • 相片

  • 3张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

  • 身份证

  • 请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

  • 户口本

  • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  • 个人资料表

  • 请用认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

  • 暂住证明资料

  • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料; 

    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件。

  • 结婚证明资料

  • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  • 退休证

  • 如申请人已退休,请提供

  • 退休证明

  • 没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,注明签名人的职务,姓名。

  • 其他表格

  • 瑞士签证申请表。并由申请人亲笔签名(申请表共有三处地方需要签名,签名笔迹必须与护照尾页笔迹一致)

  • 其他表格

  • 瑞士代交资料委托书,申请人本人签名。

    个人资产证明
  • 定期资金证明

  • 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

  • 辅助资产

  • 建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  • 内容

  • 1、本人名下的退休金银行对账单或退休金存折原件,需有最近6个月记录,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;

    2、如没有退休金(工资存折)或退休金账单余额不足3万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额3万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 3、如本人名下活期资金不足3万,可提供配偶名下活期资金证明。


    旅行计划资料
  • 行程安排

  • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市的顺序;

  • 机票预订单

  • 请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

  • 住宿安排

  • 请提供覆盖整个行程的英文酒店单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。   (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

    国际医疗保险
  • 国际医疗保险

  • 符合领馆要求的国际医疗保险: 

    1.  须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元;(约30万人民币) 

    2. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

    注意事项

所有需要签名的材料(如护照尾页,在职证明等),签名需为中文汉字(除非签名人是外国人或 香港、澳门地区的,才可使用英文签名)。


  • 注意事项一:

    如申请人身份是学生,但是婚姻状态为已婚,则需提供:

    1、已认证的婚姻关系公证书原件;

    2、配偶的流水单原件;

    3、配偶的在职证明原件。(无需提供与父母有关的所有资料)


    注意事项二:

    所有需要签名的材料(如护照尾页,在职证明等),签名需为中文汉字(除非签名人是外国人或 香港、澳门地区的,才可使用英文签名)。


    • 注意事项
    • 国际医疗保险

    • 符合领馆要求的国际医疗保险: 

      1.  须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元;(约30万人民币) 

      2. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

      国际医疗保险
    • 住宿安排

    • 请提供覆盖整个行程的英文酒店单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。   (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

    • 机票预订单

    • 请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。

    • 行程安排

    • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市的顺序。

      旅行计划资料
    • 学生资金证明

    • 请提供父母名下活期资金证明:

      1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)

      2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

      个人资产证明
    • 学生父母资料

    • 父母所在单位开具的在职证明,需说明其姓名、职务、入职时间和月收入。注明申请人此次赴瑞费用由其承担。用公司正式信头纸打印,并加盖公章,相关负责人签名,注明签名人的职务,姓名。

      中方单位资料
    • 其他表格

    • 瑞士代交资料委托书,申请人亲笔签名。18岁以下未成年申请者:委托书须由父母任一方签名。

    • 其他表格

    • 瑞士签证申请表。并由申请人亲笔签名(申请表共有三处地方需要签名,签名笔迹必须与护照尾页笔迹一致)。18岁以下未成年申请者:申请表格须由父母双方共同签名,如一方父母不能签名,请提供相应证明材料的公证书。

    • 医学出生证明

    • 未成年人须提供医学出生证明复印件。

    • 成年人公证资料

    • 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书原件(如与经济依附人是亲子关系,亦可提供已认证出生公证代替)

    • 未成年人公证资料


    • 1、经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证/出生公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养)(以上3选1)。

      2、如父母双方或其中一方不同行,则还需要提供经过中国外交部或中国驻外使馆认证的不随行同意公证书。

    • 学生证

    • 请提供学生证。

    • 学校证明


    • 1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业,允许其请假出国或注明学校假期时间,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字;(请参考网站模板)

      2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

    • 结婚证明资料

    • 如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    • 暂住证明资料

    • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料; 

      2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件。

    • 个人资料表

    • 请用认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    • 户口本

    • 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    • 身份证

    • 请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

    • 护照

    • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

      个人基本资料


  • 所有需要签名的材料(如护照尾页,在职证明等),签名需为中文汉字(除非签名人是外国人或 香港、澳门地区的,才可使用英文签名)。

    • 注意事项
    • 国际医疗保险

    • 符合领馆要求的国际医疗保险: 

      1.  须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元;(约30万人民币) 

      2. 须覆盖在申根区的整个停留时间。

      国际医疗保险
    • 住宿安排

    • 请提供覆盖整个行程的英文酒店单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。  (注:酒店单必须是单独一份材料材料,需与其他材料分开)

    • 机票预订单

    • 请提供与行程时间一致的机票预订单,内容需为英文,须有申请人的姓名(与护照拼音一致)。  

    • 行程安排

    • 请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市的顺序;

      旅行计划资料
    • 未成年人资金证明


    • 请提供父母名下活期资金证明:

       1、父母名下的工资卡银行对账单或工资存折原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;(该材料如有,必须提供)

      2、如没有工资卡(工资存折)或工资账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。



      个人资产证明
    • 未成年父母资料

    • 1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其姓名、职务、入职时间和月收入,用公司正式信头纸打印,并加盖公章,相关负责人签名,注明签名职务,姓名;

      中方单位资料
    • 其他表格

    • 瑞士代交资料委托书(委托书由父母签名)

    • 其他表格

    • 瑞士签证申请表,并由申请人亲笔签名(申请表共有三处地方需要签名,签名笔迹必须与护照尾页笔迹一致)(18岁以下未成年申请者:申请表格须由父母双方共同签名,如一方父母不能签名,请提供相应证明材料的公证书)

    • 医学出生证明

    • 未成年人须提供医学出生证明复印件。

    • 未成年人公证资料


    • 1、经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证/出生公证或监护人关系公证原件(例如未成年人为领养)(以上3选1)。

      2 如父母双方或其中一方不同行,则还需要提供经过中国外交部或中国驻外使馆认证的不随行同意公证书;

    • 暂住证明资料

    • 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件

    • 个人资料表

    • 请用认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    • 内容

    • 内 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    • 身份证

    • 请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页)。

    • 相片

    • 3张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。

    • 护照

    • 有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

      个人基本资料


预订须知

办理流程

签证办理流程
1.搜索签证国家
2.选择签证产品
3.提交意向订单
4.邮寄所需证件
5.支付签证费用
6.完成签证办理

温馨提示

签约付款

在线咨询

您的问题?告诉我们您的疑惑,我们会在第一时间为您解答。

  • 咨询内容:
  • 验 证 码:点击获取验证码